ko_mon (ko_mon) wrote,
ko_mon
ko_mon

Category:

text: будущее уже припёрлося (по крайней мере - в Европу)

"А самолёт летит - колёса стёрлися,
А вы не ждали нас - а мы припёрлися!"
(частушка)

Помните, некоторое время тому назад нас убеждали, что вот-вот мы будем жить в пост-индустриальном мире? Футурологи рисовали красочные картины удивительного будущего, где производство станет ненужным, где креаклизм упразднит унылые заводы и вместо продукта пром.производства лидеры пост-индустриального мира будут продавать свой образ жизни. И мы соглашались с футурологами, видя пример США, успешно продающими свой образ жизни (фасуя его по красивым пакетикам и создавая ряд франшиз). Конечно, США сохранили у себя какое-то производство (вероятно, как дань традиции), но т.н. "интеллектуальный продукт" существенно теснил продукт промышленный. Да, говорили мы, кивая головой - кто, как не они станут нацией "белых воротничков".  

Однако, на всякого слона свой кит найдётся...

[липкие щупальца будущего]


Продавать свой образ жизни за деньги, избавившись от всего обременительного и избыточного (даже от превращения оного образа в продукт, без затрат со своей стороны, без унылой возни с энергопотками) - вот квинтэссенция пост-индустриальности. Это уже не белый воротничок, а бело-зелёный!  И вот же они - новые пост-индустриалы, бело-зелёные воротнички: мигранты из арабского мира (с копирайтом на Страдание(тм)), наводнившие Европу - бешенцы. Встречайте истинных пост-индустриалов планеты Грунт(тм)!

Бешенцы не производят ничего (кроме неприятного впечатления и беспорядков),  не обременяют себя всей государственной надстройкой, не связаны обязательствами (ни трудовыми, ни налоговыми, ни законодательными). Они только потребляют (от услуг системы соц.поддержки до продукта) и диктуют свои условия. Они - истинные жители глобального мира, не признающие границ и законов такого пережитка, как государство. За что Европа платит им? за то, что они есть. И за то, что они такие, как есть.  Что это, как не продажа своего образа жизни?

Наводнив Европу, требуя милосердия и преференций (и получая их, зачастую в ущерб аборигенному населению принимающей страны), они успешно продвигают свой образ жизни: от изменения картины потребления (тут и появление новых видов товаров - таких, например, как спорт.одежда по шариату, мода на "стиль беженки", и изменение соотношения потребляемого - пример свинины показателен), до изменения законов принимающих стран. А что они предлагают взамен? Свой образ жизни со всеми атрибутами (от шариатских патрулей и коррекции поведенческих стереотипов до своего неотъемлемого права на получение пособий без уплаты налогов и занятости, при полной толерантности к их традициям, безусловно).

Конечно, можно назвать этих пост-индустриалов Европы паразитами, но это атавизмы и пережитки индустриального мышления, как мы понимаем ^___^ отдельные страны (неслучайно - члены бывшего соц.лагеря с этим архаичным "работай и плати налоги", как наследие влияния дикой страны(с) с пережитком "кто не работает, то не ест") пытаются воздержаться от покупки, но их додавят.

Можно возмущённо возопить "весь мир сошёл с ума! это общество безумно, а бешенцы не виноваты!" (но тогда придётся признать, что SPK были правы и выпустить всех всех сумасшедших из дурдомов). Но если левацкие идеи коммунистического толка вытесняются радикальным исламизмом - то это кому-то нужно, не так ли? Тем более, что в 100-летний юбилей Октябрьской Революции горячие головы могли бы вспомнить историю (увидев некие совпадения)... Нет, Европе - только в прекрасное завтра пост-индустриального мира.

А что США? о, они объявили курс на реиндустриализацию.




Tags: text
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments